ニラ玉🥚とガーリックシュリンプのソースを使ったのにエビじゃなくてエリンギを入れたよ🦐🍄絶対エビ入れた方が美味しかったはずだよね😋
まずニラ玉作るよー🥚
画面に入りきらないニラ君
そして3つの卵チャン
適当な大きさにカッティング🔪
3つの卵チャンを塩と胡椒を入れて混ぜ混ぜして
フライパンに油敷いて先に卵を半熟程度にバーっと強火で炒めちゃう
そしたら皿に取り出しといて
ニラをまたバーっと炒めちゃう
この時に
お酒 小2
砂糖 小2
醤油 小2
オイスターソース 小1
入れる🥣
卵のカス入ってるけどどうせ後からさっきの卵入れちゃうわけだから許して〜〜
である程度炒めたら
さっきの卵と混ぜ混ぜして完成🤷🏻♀️
次はこれを使うんだけどね
ガーリックシュリンプのソースなのにさ
エビチャンがうちの冷蔵庫に居なかった🦐
代わりにエリンギチャン使うことにしたよ🍄
かなりズボラだね🙋♀️
エリンギをすっごくテキトーに切る
まあ、食べちゃえば同じだし店に出すわけじゃないからいいよね〜〜てことで
なんかこのソースの粉と薄力粉10グラム入れて混ぜ混ぜしろって裏に書いてあったから
混ぜまーす🤭
なんか心なしかイカ🦑に見える
で、混ぜたら
フライパンにオリーブオイル大1しいて炒めまーす🧚🏻♀️
エリンギに火が通ったら
火を止めてバターを10グラムいれろって書いてあったから入れた😼
はい完成
絶対これではないよなって皿に盛りつけた🥣
グラタンの下の具みたいだな(??)
ご飯もよそった🍚
なんかきらめいてる!!!
どっちもすっごい美味しかった!!!
しいて言えばやっぱりエビチャン使わないと誰かに責められそうだな(?)
でもエリンギ美味しかった😊
最後まで見てくれてありがとうございます😊😊