たった2つの材料で作る口溶け最高のチョコムースを作ってみた🍫
チョコムースの作り方
材料はこれだけ!
板チョコ1枚:50g
生クリーム:150g
1:3の割合で用意する
まずチョコを刻むけど、私はズボラなので
テキトーに割る🍫
湯煎で溶かす。まあ、あんなテキトーに割って
も溶けるよ🙆♀️
湯煎したまま生クリーム1/3を入れる
完全に混ぜる。
下手したらおさるさんでもできるね🐒
そしたら湯煎をやめる。
残りの生クリームは別の容器で泡立てる。
冷えてると固まりやすいよ❄️
こんな感じで泡が立つまで混ぜたら、、
まず泡だてた生クリーム1/3をさっきのチョコレートの中に入れて
完全に混ぜる。まあ、はじめは泡だてたのに〜とか気にせず混ぜる。
また生クリーム1/3を入れて混ぜる
今度は泡だてたんだから〜て気にして、さっくりテキトーに混ぜる。
そして残りの生クリームも同じようにさっくり混ぜる。
全て混ぜたらクッキングシートを敷いた型に入れまーす。
ここでもやはり私はズボラだから、ちゃんとした型じゃなくてジップロックに詰めました〜〜💁♀️
表面を平らにして、空気を抜きます
こんな感じにしたら、ラップをして半日から1日冷蔵庫で冷やして固める。これで完了🙆♀️
超簡単ですね〜🤦🏻♀️
完成〜🧚🏻♀️🧚🏻♀️
切るときは包丁を濡らしてから切ると切りやすいよ🔪
滑らかで本当に美味しい🤦🏻♀️
お菓子作り全くできない〜という人でも大丈夫なほど簡単です🤷🏻♀️
是非試してみてください〜🙆♀️
こちらを参考にして作りました〜🙆♀️
最後まで読んでいただきありがとうございます😊