アスパラベーコン巻き&レンジで簡単ジャガバターwithトリュフ味🤤
節約のために今週の学校に持って行くお弁当のおかずを作って置こうという魂胆の素、アスパラベーコン巻きを大量に作ったよ~~
はい、いつものオレンジのまな板にアスパラチャン
下の方はピーラーで外側の皮を適度にとると良いよ、とらないと少し食べづらいからね
で、3cmぐらいに切ったら2本ずつとってベーコン君を巻きまくるよ
ベーコンのオフトンにくるまるアスパラチャン
人質、、、?
準備ができたら、フライパンにオリーブオイル敷いて焼いて
こしょうかけたら完成!減塩のために醤油とか塩とかなし
ベーコンの塩加減がよい
それと昨日の記事に載っている購入したトリュフバターをジャガイモクンとともに食べまあす~
ジャガイモクンは皮をむいて
十字に包丁で切り込みを入れて少し濡らしたら、ラップにつつんでレンジでチン!
1個 600w 5分
それで完成 めちゃくちゃ簡単😌
トリュフバター試食会開始
見た目は普通のバター。しかし匂いがすんごいトリュフ!あふれ出る高級感
ナイフで塗り塗り、、、
もうめちゃくちゃ高級なジャガバターに変身した!トリュフバターというか、
トリュフ塩バターって感じで塩かけなくても味があった!おいしい、、、
やっぱりジャガバター最高🥰
カラースターや コメント、ブックマークしてくださる方、本当に感謝感謝です🥺
最後まで読んでいただきありがとうございます☺️😊
今日の曲💿