大きなお皿に4種類くらいのおかずを載せるのにハマっている🥔🍖🍅🍆🍽
最近ハマっている食べ方について今日は紹介したいと思います😋
最近私は料理が楽しくて楽しくてしょうがない時期に入ってます。
最近料理系のブログが多いのもそのせいです笑
で!ただ料理するのもなと思って、最近盛り付けにこだわりだしたんですね🤨
行き着いた先
その名もワンプレート飯
私の中のワンプレート飯とは
わりかし大きめの平たいお皿に、最低でも4種類のおかずを詰めるんです👩🍳
おかずの説明
1.ミニトマト
2.大葉
3.豆腐ネギ大量のせ
4.じゃがいもとアスパラ、鶏むね肉のハニーマスタード炒め
5.ナスとミョウガの和え物
なぜこんなおかず多めにできるのか
その理由は大学でお弁当持ってくために作り置きをするので、そこからおかずは引き抜くことが多いからなのです!🕵️♂️
こんな感じにタッパーにいます。↓
ナスは一昨日、マスタード炒めは昨日作ったのです!今日のお弁当にも彼らは登場します👋🏻
そしてお味噌とごはんをおぼんに一緒に乗せる。この給食スタイル?大好きなんですよね!
しかもただ好きなだけではこのスタイル終わりません‼︎
他にもいいことづくしなのです🙆♀️
ワンプレートにおかずを多種類詰めることで、、、
1.暴食を防ぐことができる。
2.多種類の野菜や、食品、栄養を摂取。
3.洗い物が少なくなる。
素晴らしくないですか?!🤷🏻♀️🤦🏻♀️
もう私はしばらくはこのスタイルで突き通します🕺
みなさんもワンプレート飯をぜひ試してみませんか?💁♀️
最後まで読んで頂きありがとうございます😊